Proveniente de un viñedo único, donde los suelos areno francos con gran presencia de granitos cubiertos de calcáreo y bajo contenido de materia orgánica, aportan al vino una mineralidad única y una estructura firme. Cultivadas bajo prácticas sustentables, las vides producen rendimientos bajos, favoreciendo la concentración de aromas y sabores en las uvas y, por ende, en los vinos.
La vinificación se realiza en vasijas de acero inoxidable y huevos de concreto, con una breve maceración prefermentativa. La fermentación es realizada a temperaturas controladas a partir de levaduras naturales. Embotellado sin purificación ni filtrado, permanece en estiba por un período mínimo de 18 meses antes de su comercialización.
Variedad: 70% malbec y 30% cabernet sauvignon.
Notas de Cata
Potente expresión aromática, notable estructura y con alta capacidad de guarda, que reconoce su origen en el auténtico carácter de las uvas que lo componen, puesto que no recibe crianza en barrica. Notas frutales y especiadas, taninos redondos y una balanceada acidez le confieren una notable fluidez.
Características
- Cosecha 2004
- Alcohol 14.5%
- Se sugiere abrir 2 horas antes de su consumo
- Servir entre 16° y 18°