Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Laborum Cabernet Sauvignon (Cabernet Sauvignon 100%) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Laborum Cabernet Sauvignon de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Cabernet Sauvignon 100%

Viñedos

Finca Río Seco: viñedos propios ubicados a 1.700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 5 TN/has con raleo de racimos. Edad del viñedo: 16 años.

Cosecha

Segunda quincena de marzo. Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación

Maceración prefermentativa en frío durante 6 días a 4 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 15 días aproximadamente; a temperatura controlada entre los 27 y 29 grados C. Maceración postfermentativa de 20 días aproximadamente. Fermentación maloláctica espontánea.

Añejamiento

En barricas de roble francés y americano de primer y segundo uso, por 12 meses.

  • Alcohol: 14,60 %
  • Acidez: 6,10 g/l
  • pH: 3,70
  • Azúcar: 2,2 g/l

Producción

  • 9.600 botellas

Notas de cata

  • Color: rojo rubí con tonalidades violáceas, brillante y muy expresivo.
  • Nariz: frutos rojos y negros frescos como frambuesa o guinda. Acompañados de un especiado característico de pimiento rojo maduro, notas a grafito y sutiles aromas de vainillas aportado por la madera nueva.
  • Boca: con una entrada dulce y armónica, de largo final en boca que lo hace ser un vino elegante.
  • Guarda en botella: es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 12 años.

Compartir

Vinos Relacionados