Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Amauta Corte III de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

60% Malbec y 40% Cabernet Sauvignon.

Viñedos

Finca Rio Seco: viñedos propios ubicados a 1.700 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Conducción en espaldero con Sistema de Posicionamiento Vertical (VPS). Rendimiento: 7 TN/ ha en el Malbec y 6 TN/ ha en el Cabernet Sauvignon. Edad del viñedo: 14 años para cada varietal.

Cosecha

Malbec: segunda quincena de marzo. Cabernet Sauvignon: primera quincena de marzo. Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación

Maceración prefermentativa en frío durante 4 días a 5 grados C, duración de la fermentación alcohólica de 14 días aproximadamente a temperatura controlada entre los 26 y 28 grados C. Maceración postfermentativa de 15 días aproximadamente. Fermentación maloláctica espontánea.

Añejamiento

En cubas y barricas de roble francés y americano de segundo uso, entre 6 y 8 meses.

  • Alcohol: 14,20 %
  • Acidez: 5,9 g/l
  • pH: 3,7
  • Azúcar: 2 g/l

Producción

  • 18.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Rojo rubí intenso con tonalidades violáceas que lo hacen un vino vivaz y expresivo.
  • Nariz: Especiado por naturaleza conjugado con frutos rojos y negros frescos como ciruela; ensamblados con los aromas de la madera.
  • Boca: Tiene una entrada dulce gracias a sus taninos maduros, excelente acidez con final armónico y largo.
  • Guarda en botella: Es un vino que permitirá, por su estructura, una guarda de hasta 8 años.

Compartir

Vinos Relacionados