Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Malbec de Finca Alto Los Cuises (Malbec 100%) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Malbec de Finca Alto Los Cuises de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Malbec 100%

Viñedos

Finca Alto Los Cuises está emplazada en una quebrada de la Sierra de Quilmes, con una pendiente muy pronunciada.

Estructura

Las viñas están plantadas en terrazas y conducidas en vaso en alta densidad entre las rocas. Es una finca única y extrema, que da uvas de una expresión diferente e irrepetible.

Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.

Fermentación

El mosto fermenta con levaduras nativas del viñedo en huevos de cemento.

Añejamiento

El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

  • Alcohol: 14,40°
  • Acidez: 5,75 g/l
  • pH: 3,68
  • Azúcar: 2.70 g/l

Producción

  • 3.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto color purpura con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aromas complejos frutados que recuerdan a ciruelas y moras negras, con notas salvajes como cuero, cedro, semillas de mostaza y dejos florales de rosas.
  • Boca: Su entrada en boca es compacta, con taninos firmes, cuerpo medio y acidez refrescante. El paladar es fluido, expresa ciruelas negras con notas de grafito y tonos algo herbales. De final fresco, con aromas de fresno y tomillo.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con carnes de caza, chivo al asador y preparaciones con salsas especiadas.

 


Compartir

Vinos Relacionados