Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Tannat de Finca Rio Seco de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Tannat 100%

Viñedos

Las vides de Finca Río Seco tienen alrededor de 17 años y se encuentran muy equilibradas.

Estructura

Su suelo es muy heterogéneo, siendo Bock 5 una parcela con gran porcentaje de roca, lo que imprime al vino una textura diferente, logrando sus uvas una gran concentración polifenólica y aromática.

Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.

Fermentación

El mosto fermenta con levaduras seleccionadas un 50% huevos de cemento y el otro 50% en tanques de acero inoxidable.

Añejamiento

El vino se cría en barricas de roble (50% usadas y 50% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

  • Alcohol: 14,70°
  • Acidez: 5,95 g/l
  • pH: 3.50
  • Azúcar: 5.95 g/l

Producción

  • 3.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto rojo granate intenso, limpio y brillante.
  • Nariz: De carácter herbal y frutado, con aromas de ciruelas y frambuesas maduras, más notas de tomillo, menta y toques de humo y tierra.
  • Boca: La entrada en boca es suave, con taninos muy firmes, estructura compacta y acidez media. Su expresión en el paladar recuerda a moras negras y notas frescas de menta y cedro. De final resinoso y larga persistencia.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Acompaña adecuadamente platos a base de cochinillo, carnes maduradas y quesos duros de oveja.

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