Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Laborum Torrontés de Otoño de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Torrontés 100%

Viñedos

Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 6 TN / ha. Edad del viñedo: 65 años.

Cosecha

Ultima semana de mayo. Manual en cajas de 20 kg.

Fermentación

25 días de fermentación alcohólica en barricas nuevas con uso de levaduras seleccionadas a temperaturas entre los 13 y 15 grados C. No se realiza fermentación maloláctica espontánea.

Añejamiento

8 meses en barricas de roble francés.

  • Alcohol: 12,5 %
  • Acidez: 6,3 g/l
  • pH: 3,40
  • Azúcar: 90,00 g/l

Producción

  • 5.200 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo con tonalidades doradas, de buen brillo.
  • Nariz: Carácter frutado con notas a durazno, pasa de uvas y membrillo, mezclado con miel; con un interesante segundo plano de tostado, vainilla y dulce de leche otorgado por el paso en roble francés.
  • Boca: Agradable, coincide con su fragancia en nariz. Tiene buena estructura, es un vino equilibrado con muy buena acidez. De largo final.
  • Se recomienda beberlo a una temperatura entre 8 y 10 grados C.

Compartir

Vinos Relacionados