Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Petit Verdot de Finca Rio Seco de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Petit Verdot 100%

Viñedos

Las vides de Finca Río Seco tienen alrededor de 17 años y se encuentran muy equilibradas.

Estructura

Su suelo es profundo, muy heterogéneo, siendo Bock 10 una parcela arenosa y pedregosa, con presencia de rocas pequeñas en la superficie.

Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.

Fermentación

El mosto macera en frío durante 4 días a 8°C y luego fermenta con levaduras seleccionadas en tanques de acero inoxidable.

Añejamiento

Luego del descube el vino se cría en barricas de roble (80% usado y 20% nuevo ) durante 16 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

  • Alcohol: 14,60°
  • Acidez: 6,20 g/l
  • pH: 3,70
  • Azúcar: 3,10 g/l

Producción

  • 3.080 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto de color rojo granate con reflejos rubí.
  • Nariz: Aromas frutados que recuerdan a ciruelas maduras y dulce de membrillos con notas tostadas de cacao y cedro.
  • Boca: Su entrada en el paladar es suave, con taninos finos amalgamados, buen cuerpo y acidez equilibrada. En boca es voluptuoso; expresa chocolate con pasas y ciruelas. Final tostado de gran persistencia.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Es ideal para combinar junto a preparaciones con chivito, pastel de papa y guisados con especias.

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