Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Puna 600 Malbec Reserva (Malbec) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega Puna

Toda la información sobre el vino Puna 600 Reserva

Notas de Cata:

  • Color: Muestra un atractivo rojo bordo, con leves tonalidades violáceas, y en el centro de copa se observa de color negro profundo, su aspecto límpido y brillante.
  • Aroma: Es de característica compleja con diferentes planos aromáticos, el primer plano es de aromas frutados, recuerdo de frutos rojos maduros como ciruela , y negros como casis , alternando con un segundo plano de cerezas en confitura, para expresar luego el tercer plano con recuerdo de regaliz, aromas tostados suave y elegantes aportados por su paso en roble durante 12 meses.
  • Boca: Intensa de taninos marcados de sensación jugosa y dulce. Post gusto muy largo, coincidente su sabor con el plano aromático frutal. De buena acidez lo acompaña todo el tiempo en su larga expresión, de sabor largo y persistente. Esa caudalía importante que nos hace disfrutar largo tiempo su sabor en boca va junto con la acidez presente que acompaña sin ser desequilibrada.

Ficha Técnica:

  • Línea: PUNA MALBEC RESERVA 2017    
  • Composición Vareital: 100 % MALBEC
  • Vendimia: 2017
  • Producción: 12000 botellas
  • Origen Uvas: Viñedos de Cachi, Salta. Ubicados a 2500 metros sobre el nivel del mar.

Características Técnicas del Viñedo:

  • Estructura: Sistema de conducción en Espaldero con Sistema de poda en cordón bilateral
  • Edad del Viñedo: Entre 6 y 10 años
  • Rendimiento: 4 TN/ has
  • Cosecha: Manual, en cajas de 20 kg
  • Maceración: Sangría del 15 % parte liquida, para aumentar relación solidos –liquido en maceración y obtener mas concentración. Pre-Fermentativa en frío de 76 hs. A temperatura de 10 grados.
  • Desborre: Previo a las 24 hs. de encubado.
  • Fermentación: Controlada a temperatura de 22 °C en la primera etapa y 25 °C como punto máximo en la etapa final. Menos de 2 gr/ litro de azúcar natural.

Datos Analíticos:

  • Alcohol: 15,00 ° GL
  • Acidez Total: 5,50 g/l
  • Extracto: 31,90 g/l
  • Glicerina: 9,70
  • Azúcar: 1,90 g/l
  • Ac. Volátil: 0,55 g/l
  • SO2 T: 102 mg/l
  • pH: 3,7

Compartir

Vinos Relacionados