Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Bonarda de Finca Santa María de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Bonarda 100%.

Viñedos

La finca Santa María situada en la provincia de Catamarca.

Estructura

El Block 1 está plantado con espalderos sobre un suelo arenoso pobre y de buen drenaje.
Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.
Fermentación

El mosto fermenta con levaduras seleccionadas en cubas de roble francés.

Añejamiento

El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

Alcohol: 14,60°
Acidez: 6,20 g/l
pH: 3,70
Azúcar: 3,10 g/l

Producción

  • 3.080 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto de color rojo granate con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aromas complejos de carácter frutado que recuerdan a ciruelas, guindas, frutillas y membrillos, con ciertas notas de cortezas como canela, mirra e incienso, más tonos de chocolate y té negro.
  • Boca: En el paladar es suave, ágil aunque estructurado y de textura sedosa. De taninos firmes amalgamados, alcohol equilibrado y muy buena acidez. El medio de boca es jugoso, con expresión elegante de moras negras, ciruelas y notas de chocolate. De final tostado y muy buena persistencia.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con solomillo de cerdo, carnes rojas grilladas y salsas a base de tomate.

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