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Información acerca del vino: Bonarda de Finca Santa María (Bonarda 100%.) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Bonarda de Finca Santa María de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Bonarda 100%.

Viñedos

La finca Santa María situada en la provincia de Catamarca.

Estructura

El Block 1 está plantado con espalderos sobre un suelo arenoso pobre y de buen drenaje.
Cosecha

Cosecha manual, selección de racimos y posterior selección de bayas.
Fermentación

El mosto fermenta con levaduras seleccionadas en cubas de roble francés.

Añejamiento

El vino se cría en barricas de roble (80% usadas y 20% nuevas) durante 12 meses donde hace la fermentación maloláctica. Leve filtrado y embotellado. Estiba en botella por al menos 8 meses.

Alcohol: 14,60°
Acidez: 6,20 g/l
pH: 3,70
Azúcar: 3,10 g/l

Producción

  • 3.080 botellas

Notas de cata

  • Color: Tinto de color rojo granate con reflejos violáceos.
  • Nariz: Aromas complejos de carácter frutado que recuerdan a ciruelas, guindas, frutillas y membrillos, con ciertas notas de cortezas como canela, mirra e incienso, más tonos de chocolate y té negro.
  • Boca: En el paladar es suave, ágil aunque estructurado y de textura sedosa. De taninos firmes amalgamados, alcohol equilibrado y muy buena acidez. El medio de boca es jugoso, con expresión elegante de moras negras, ciruelas y notas de chocolate. De final tostado y muy buena persistencia.
  • Guarda en botella: 12 años.
  • Servir a una temperatura de entre 16°C y 18°C. Combina muy bien con solomillo de cerdo, carnes rojas grilladas y salsas a base de tomate.

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