Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Amauta Torrontés de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

100% Torrontés

Viñedos

Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Sistema de conducción en parral. Rendimiento: 10 TN/ has. Edad del viñedo: 65 años.

Cosecha

Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación

Uso de levaduras seleccionadas, maceración prefermentativa en prensa con nieve carbónica durante 4 horas. Fermentación alcohólica de 25 días a temperatura entre los 13º C y 15º C. No se realiza fermentación maloláctica.

  • Alcohol: 13,10 %
  • Acidez: 7,09 g/l
  • pH: 3,20
  • Azúcar: 1,80 g/l

Producción

  • 30.000 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo con tonalidades verdosas, de buen brillo y vivaz.
  • Nariz: Carácter frutado fresco tropical, perfumado, intenso de elegante tipicidad varietal. Con un segundo plano floral que recuerda a rosas acompañando sus notas cítricas.
  • Boca: Fresco, joven, frutal, agradable. Coincide con su fragancia en nariz, buena estructura, equilibrado y de buena acidez.
  • Se recomienda beberlo a una temperatura entre 10 y 12 grados C.

Compartir

Vinos Relacionados