Origen

El Divisadero – Alto Valle de Cafayate Salta a 1850mts de altitud .

Ubicación del viñedo

Al pie del cordón montañoso El Cajón, al oeste de Cafayate.

Suelo

Profundo, pedregoso,y de textura franco-arenoso .

Agua

De excelente calidad, proviene de vertientes que se ubican a 5000 metros de altura .

Sistema de riego

Para optimizar el uso del agua y evitar la erosión del suelo (desnivel), se utiliza riego por goteo.

Sistema de conducción

Espaldero, la poda es a doble cargador, de manera de tener una planta equilibrada y producción controlada, para obtener uvas sanas, maduras y concentradas integralmente.

Densidad de Plantación

La distancia es de 2 metros entre filas y 1 metro entre plantas, resultando una densidad de 5000 pie/ha.

El trabajo del viñedo en el curso del año, desde la poda y hasta la vendimia, es tendiente a cosechar uvas totalmente naturales, evitamos los herbicidas y fertilizantes inorgánicos.

Vinificación

La cosecha es manual, familiar y con amigos, en las primeras horas de la mañana para aprovechar las temperaturas más bajas a fines de Marzo. La uva es transportada en pequeños canastos por cada vendimiador hasta la despalilladora, previa selección. La uva estrujada se deposita en un tanque (inoxidable) para la maceración y fermentación. Esta última se lleva a cabo con levaduras naturales, controlando que la temperatura no exceda los 27° C. La maceración total, con dos remontajes diarios de media hora, alcanza las cuatro semanas. Posterior fermentación maloláctica, para dar cierta estabilidad microbiológica y mejorar los caracteres organolépticos. Trasiegos y posterior crianza de tres meses en barricas de roble francés, para brindar equilibrio, redondez de taninos y fineza. .

La vinificación es casi artesanal, sin descuidar las más estrictas normas enológicas, logrando preservar las virtudes de cada variedad, la tipicidad del terruño y sanidad del vino.

Nota de cata

Se trata de vino Malbec 100%. De color rojo intenso, con bordes violáceos, aromas de frutos rojos, notas de pimienta, ciruela y especias, estructurado en boca, de buen volumen, carnoso, taninos muy suaves y maduros, con largo y armónico final.

En condiciones correctas se puede guardar entre 3 y 4 años.

Sugerimos beberlo a una temperatura entre 16-18 °C, ya sea con carnes rojas, pastas, comidas regionales de Salta o con el plato que Ud. Prefiera.

Producción: 10.000 botellas.


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