Elaborado con uvas Torrontés, cepa blanca emblemática de los Valles Calchaquíes.
Se realizó maceración en frío de la uva antes de su fermentación para obtener aromas más finos y complejos. Este espléndido Espumante único en el Valle, presenta excelente calidad y persistencia en sus burbujas.
Sus aromas recuerdan a flores blancas y frutos cítricos característicos del Torrontés, con notas de pan fresco y levadura producidos por refermentación en botella.
En boca resulta de gran estructura y agradable sensación fresca, que invita a seguir tomándolo.
Elaboración
- Origen: Cafayate – Salta – Argentina (desde nuestros viñedos propios hasta su elaboración final).
- Producción: 4.000 botellas.
- Fecha de cosecha: 2º semana de Enero.
- Elaboración vino base: Fermentación a bajas temperaturas.
- Método de elaboración: Tradicional.
- Tiempo sobre lías: 18 meses.
- Alcohol: 12 % v/v
- Azúcar: 5 g/l
Variedad
- Variedad: Torrontés 100%.
- Toma de espuma: Netamente artesanal. Refermenta en cada botella, a bajas temperaturas para tener calidad de burbuja.