Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Laborum Torrontés Oak Fermented de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Torrontés 100%

Viñedos

Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.

Cosecha

Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación

Maceración prefermentativa en prensa con nieve carbónica durante 4 horas. Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas de 25 días a temperatura entre los 13º C y 15º C en barricas nuevas de roble francés. Fermentación maloláctica espontánea.

Añejamiento

70% fermenta en barricas y tiene una crianza sobre lías durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés.

  • Alcohol: 13,50 %
  • Acidez: 6,40 g/l
  • pH: 3,52
  • Azúcar: 2,30 g/l

Producción

  • 3.600 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo con bordes dorados, de buen brillo y vivaz.
  • Nariz: Carácter frutado, fresco y perfumado. Intenso y elegante, con un segundo plano floral que recuerda a rosas. Acompañado con notas a vainilla por el paso en madera.
  • Boca: Buena estructura y peso en boca, fresco y equilibrado. De largas caudalías o persistencia
  • Se recomienda beberlo a una temperatura entre 10 y 12 grados C.

Compartir

Vinos Relacionados