Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Laborum Torrontés Oak Fermented (Torrontés 100%) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Laborum Torrontés Oak Fermented de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Torrontés 100%

Viñedos

Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

Estructura

Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.

Cosecha

Segunda quincena de febrero. Manual, en cajas de 20 kg.

Fermentación

Maceración prefermentativa en prensa con nieve carbónica durante 4 horas. Fermentación alcohólica con levaduras seleccionadas de 25 días a temperatura entre los 13º C y 15º C en barricas nuevas de roble francés. Fermentación maloláctica espontánea.

Añejamiento

70% fermenta en barricas y tiene una crianza sobre lías durante 8 meses en barricas nuevas de roble francés.

  • Alcohol: 13,50 %
  • Acidez: 6,40 g/l
  • pH: 3,52
  • Azúcar: 2,30 g/l

Producción

  • 3.600 botellas

Notas de cata

  • Color: Amarillo con bordes dorados, de buen brillo y vivaz.
  • Nariz: Carácter frutado, fresco y perfumado. Intenso y elegante, con un segundo plano floral que recuerda a rosas. Acompañado con notas a vainilla por el paso en madera.
  • Boca: Buena estructura y peso en boca, fresco y equilibrado. De largas caudalías o persistencia
  • Se recomienda beberlo a una temperatura entre 10 y 12 grados C.

Compartir

Vinos Relacionados