Bodega El Esteco

Información sobre el vino El Esteco Blanc de Blancs de la Bodega El Esteco

Hay pocos lugares en la tierra donde realmente suceden cosas mágicas. Cafayate, tierra de Bodega El Esteco, es sin dudas uno de esos lugares. Este remoto valle localizado a 1700 metros sobre el nivel del mar ofrece características incomparables para la elaboración de vinos únicos. Pobres suelos aluviales, mañanas soleadas y tardes templadas en los meses de verano que permiten largos periodos de maduración y una marcada amplitud térmica hacen de Cafayate un terroir excepcional.

Potencial de guarda: 5 AÑOS

Elaboración:

Esta partida limitada es producto de una cuidadosa selección de uvas blancas. El blend está compuesto por cepas francesas como Marsanne, Roussanne y Viognier que aportan frescura, mineralidad y elegancia, en conjunto con la estructura y persistencia proveniente de cepas Chardonnay y Torrontés.

La elección del día de cosecha es analizada cuidadosamente. Una vez logrado su punto óptimo de madurez, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana en cajas de 18 kg cada una y luego de realizar la selección de racimos, comienzan los procesos de elaboración.

La fruta se prensa muy lenta y suavemente. Desborre estático del mosto obtenido a 8°C

La fermentación de cada cepa se realiza con métodos específicos:

  • CHARDONNAY – en foudres de roble francés de 6.000 lts. – levaduras indígenas – crianza sobre lías – bastonages
  • MARSANNE – ROUSSANNE – VIOGNIER – en tanques de acero inoxidable – Levaduras seleccionadas – bastonage sobre lías.
  • TORRONTÉS – en foudres usados de 5.500 lts. – primer tercio de fermentació en contacto con 15% de uvas, granos enteros.

Temperaturas entre 15° C.

El vino es embotellado previa filtración y puesto en estiba durante 3 meses.

Vista

Amarillo intenso profundo con notas verdosas. Brillante, con lágrimas y buena densidad en la copa.

Aroma

Muy delicado - fruta tropical pero fresca, mineral, delicado muy elegante. Sutil presencia de roble.

Sabor

Intenso, fresco - joven - con gran textura - excelente balance de acidez y dulzura en boca - final largo y elegante frutado.

Servicio:

Se recomienda beberlo entre 11° y 13° C
Destapar 15 minutos previo a servirlo.


Compartir

Vinos Relacionados