Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Don David Tannat (Tannat) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Esteco

Información sobre el vino Don David Tannat de la Bodega El Esteco

Don David, con su vasta trayectoria, es uno de los vinos argentinos con mayor presencia y reconocimiento a nivel mundial. 

Sumando el expertise en la elaboración de vinos de alta gama y obteniendo numerosos premios internacionales por su alta calidad, ha cosechado numerosas distinciones a lo largo de los años en los concursos más exigentes e importantes del mundo.

Potencial de guarda: 5 AÑOS

El 70% del vino añejado en contacto con roble americano y francés, y el 30% restante se conserva en tanques de acero inoxidable por 9 MESES

Elaboración:

Don David Tannat es un vino orientado a tener una delicada personalidad y gran complejidad. Estas características son cuidadas desde los viñedos a través de la búsqueda de uvas de excelente concentración, granos medianos y plantas equilibradas.
Las uvas se cosechan en Marzo una vez logrado su punto óptimo de madurez. Luego de una recolección manual a primera hora de la mañana en cajas de 18 kg, los frutos son trasladados a la Bodega donde comienzan los procesos de elaboración. Entre ellos se destacan maceraciones pre-fermentativas a 8°C en tanques de acero inoxidable, trabajos suaves durante la fermentación alcohólica manejando temperaturas entre 26°C y 28°C, utilización de levaduras nativas y seleccionadas para el proceso de fermentación. Maceraciones post-fermentativas hasta un máximo de 30 días y la fermentación maloláctica en contacto con la madera.

Vista

Violáceos, vivaz. Profundo con grandes tonalidades negras. El tipo de lágrima formada en la copa denota una muy buena estructura y concentración.

Aroma

Elevada intensidad aromática. Encontramos notas especiadas, clavo de olor, chocolate blanco y vainilla.

Sabor

Taninos representativos del varietal, con gran estructura. Percepción de especies y roble. Largo final y elegante bouquet.

Servicio:

Se recomienda beberlo entre 16°C y 18°C.
Destapar 15 minutos previo a servirlo.


Compartir

Vinos Relacionados