Altura: a 2200 m metros sobre el nivel del mar

Información acerca de la Bodega Amalaya y sus vinos.

Fue la primera inversión de Donald Hess en Argentina, en los viñedos del Arenal. Era la “Esperanza por un Milagro”, la plantación en un terreno sin uso, donde nadie, ni los Incas, habían trabajado la tierra. Amalaya fue la palabra que cautivó a Hess desde el primer día, es una expresión de deseo que usaban los indios.

Los vinos Amalaya nacen como una línea experimental de Bodega Colomé, la idea era encontrar variedades alternativas que acompañen al Malbec para obtener un gran producto. «Si en el viejo mundo triunfan los vinos de corte porque nosotros no lo vamos a tener», fueron las palabras de Donald Hess en el año 2003. Años más tarde, los vinos debieron migrar de Colomé por su crecimiento y buscar la versatilidad que da el nuevo mundo.

Amalaya significa «Esperanza por un Milagro» en lengua indígena, el milagro se hace revelación desde las entrañas del desierto de Cafayate de una forma mística y mágica para brindarnos sus vides de excelente calidad. El círculo holístico refleja la fertilidad de la «pacha mama» o madre tierra.

Bodega Amalaya es parte de Hess Family Wine Estates, grupo de origen Suizo con bodegas en Estados Unidos y Argentina. Hess Family Wine Estates se ha especializado en la elaboración y comercialización de vinos de alta calidad, en constante relación con el arte, la gastronomía y el turismo.

Desde 2010, Bodega Amalaya es otro de los proyectos de Donald Hess en Argentina y se suma a Bodega Colomé demostrando el compromiso y la fuerte apuesta del grupo en la región de los Altos Valles Calchaquíes, en el Noroeste de Salta.

Filosofía de Elaboración

Lograr una interpretación moderna de los vinos de Cafayate con un estilo distintivo, una alta expresión frutal, buena acidez y gran frescura en boca.
La filosofía de elaboración es que cada vino nace en el viñedo pensando que formará parte de un corte. De ésta forma, se logran vinos estructurados, de intensidad frutal y especiada. Características que se consiguen con distintas tareas culturales en la viña, diferentes puntos de cosecha y con técnicas y tecnología de vinificación diferencial.
La fermentación se realiza en tanques de acero, piletas de cemento y en barricas dependiendo del vino que se quiere lograr.

 

 


Características:

  • Bodega

    Bodega

  • Degustación

    Degustación


Vinos de la bodega

Seleccione una marca


Amalaya


Territorio




Fotos de la Bodega


Compartir

¿Cómo contactarse con la Bodega?

Datos de contacto

  • Ubicación

    Localidad: El Divisadero, Cafayate /

    Provincia: Salta

  • Domicilio

    Dirección: 25 de Mayo s/n camino a Río Colorado

  • Teléfono

    Teléfono: 03868 421100


¿Cómo llegar?

Contactar la Bodega