Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: El Tapao del Cese El Tapadito (Malbec y Cabernet) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Cese

Toda la información sobre el vino El Tapadito de El Cese

  • Bodega: Bodega El Cese
  • Marca: El Tapao del Cese
  • Línea: Malbec y Cabernet
  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 70 % Malbec – 30% Cabernet.
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 6.500 a 7000 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.

Elaboración

  • Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Descube, sedimentación y trasiegos. Fermentación maloláctica natural. Clarificación y filtrado.
  • Crianza: El 40 % del vino permanece en guarda durante 4 meses en barricas de roble francés y americano y 4 meses de estacionamiento en botella.

Notas de cata

  • De tonos rojos rubíes con leves matices tejosos. Su aroma presenta un complejo especiado, son un singular aroma a pimienta blanca, seguido de frutos rojos y secos como ciruelas y aceitunas negras. En boca, buena estructura taninos redondos, gruesos, dulces y maduros.

Maridaje

Acompañar con cocina criolla, empanadas, carnes asadas.

  • Temperatura de servicio: Entre16° y 18° C.
  • Alcohol: 14,00% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.80
  • Formato Disponible: Botella de 750

Compartir

Vinos Relacionados