Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: El Tapao del Cese Cabernet (100 % Cabernet) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Cese

Toda la información sobre el vino El Tapao (Cabernet) de El Cese

  • Bodega: Bodega El Cese
  • Marca: El Tapao del Cese
  • Línea: 100 % Cabernet
  • Origen: Viñedos propios, ubicados a 1920 msnm., en finca Viñas del Carmen, Angastaco, Salta, Argentina.
  • Variedad: 100 % cabernet
  • Viñedo: 8 años de edad, con un rendimiento de 6.500 kg por ha.
  • Suelo: Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
  • Elaboración: Cosecha manual y selección. Descobajado y molienda. Fermentación y maceración prolongada en cuba entre 26° y 28° durante 23 días. Fermentación maloláctica natural.
  • Crianza: Criado durante 12 meses en barricas de roble francés y americano; y 6 meses de estacionamiento en botella.

Notas de cata

A la vista presenta tonos rojos fuertes y profundos, con fondo negro. Su aroma presenta un complejo especiado, pimienta negra y pimienta verde, frutas secas como ciruelas y un toque de chocolate. En boca, buena estructura taninos redondos gruesos dulces y maduros.

Maridaje

Un vino que acompaña quesos, pastas, cocina criolla, carnes asadas y cordero.

  • Temperatura de servicio: Entre 16° y 18° C. Se sugiere decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para permitir su correcta oxigenación.
  • Alcohol: 14,50% V/V
  • Azúcar: 1,80 GR/L
  • Acidez Total: 5. 70 GR/L
  • PH: 3.70
  • Formato Disponible: Botella de 750

Compartir

Vinos Relacionados