Bodega El Porvenir de los Andes

Toda la información sobre el vino Laborum Torrontés de El Porvenir de los Andes

Composición del corte

Torrontés 100%

Viñedos

Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.

Estructura

Parral, sistema de conducción en H o doble cordón. Rendimiento: 10 TN/has. Edad del viñedo: 65 años.

Cosecha

Primer cosecha: 6 de febrero (cuartel 9 A) y el 8 de febrero (cuartel 7). Ambos cuarteles tienen diferentes selecciones masales, es decir distintos perfiles de Torrontes. Segunda cosecha:22 de Febrero (cuartel 9 B). Tercer cosecha: 12 de Marzo (cuartel 4). Manual, en cajas de 20 kg

Fermentación

Selccion de Racimos y Prensado de racimos enteros, uso de levaduras seleccionadas. Fermentación alcohólica de 30 días a temperatura entre los 11ºC y 13ºC. Trabajo de Lias por 3 meses, Desborre y Blend Final en Septiembre. No se realiza fermentación malo láctica.

Añejamiento

Finca El Retiro: viñedos propios ubicados a 1.650 metros sobre el nivel del mar, en el Valle de Cafayate, Salta.

  • Alcohol: 13,00 %
  • Acidez: 6,10 g/l
  • pH: 3,25
  • Azúcar: 1,80 g/l

Producción

  • 20.000 botellas

Notas de cata

  • Color: amarillo con tonalidades verdosas, de buen brillo y vivaz.
  • Nariz: carácter frutado, fresco y perfumado. Intenso, elegante, con un interesante segundo plano floral que recuerda a rosas acompañado de notas cítricas.
  • Boca: fresco, joven, frutal, agradable. Buena estructura, equilibrado y de muy buena acidez.
  • Se recomienda beberlo entre los 10 a 12 grados de temperatura.

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