Este sitio utiliza cookies. [ Acepto ] [ Política de cookies ]
Información acerca del vino: Old Vines Criolla (Criolla) | Wine Map Salta, Argentina
Bodega El Esteco

Información sobre el vino El Esteco Old Vines Criolla de la Bodega El Esteco

El Esteco Old Vines es un homenaje a la vida y trayectoria de algunas de nuestras fincas con más de 50 años de antigüedad. Viñedos que viven en armonía con el terroir y precisan la mínima intervención del hombre para regalarnos vinos excepcionales.
Vinos que logran un equilibrio perfecto con pasar de los años, testigos silenciosos de un desarrollo sabio y natural.

Potencial de guarda: 7 AÑOS

Elaboración:

En nuestra finca Las Mercedes, se pueden encontrar algunas vides de Criolla de más de un lustro entremezcladas en una parcela dominada por parrales de Torrontés.

Para elaborar este vino, se marcan y seleccionan cuidadosamente cada una de las plantas que se van a cosechar.
Una vez logrado su punto óptimo de madurez, cuidando todos los detalles, se recolectan los frutos manualmente a primera hora de la mañana, en cajas de 18 kg cada una y se transportan rápidamente a la Bodega para comenzar su proceso de elaboración. En la Bodega, las uvas pasan por cinta de selección.
La maceración pre-fermentativa se realiza en vasijas ovoides de 3.000 lts. durante 5 días y luego, inmediatamente comienza la fermentación alcohólica. Es un caso de fermentación muy particular para este varietal: se comienza a fermentar el líquido con el grano de la uva (como una vinificación en tinto) durante el primer tercio de la fermentación. Luego, se separa el líquido del grano y continúa la fermentación del líquido sólo, utilizando levaduras indígenas hasta el final del proceso.
El vino es embotellado sin ningún tipo de filtración previa y permanece en estiba durante los próximos 6 a 8 meses

Vista

Rosado intensos con tonos violáceos y leves bordes rubíes - presencia de leves lías finas en suspensión. Similar a Pinot Noir

Aroma

Frutado inicial - vinosos típicos del varietal.

Sabor

Entrada frutada - refrescante - seguido de textura mineral o sensación de tiza.

Servicio:

Se recomienda beberlo entre 10 a 12º C. 
Destapar 15 minutos previo a servirlo.


Compartir

Vinos Relacionados